“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。六年小学生活转瞬即逝。,儿时所向往的十三中学已成为现实。
接到这蓝色的通知书,。我却没有半点兴奋。反而有一种苍凉!时光荏苒,日子如花儿般落去。我们又怎能奈何呢?“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。
夏花虽绚烂终有凋谢之时,秋叶在静美终有落去之时。六年小学生活随风而逝,取而代之的是十三中的大门,看着着眼前的大门,我知道该面对的还是要面对的,既来之则安之。可第一天就是摸底考试,我带着满怀的信心走进考场,看着眼前的试卷,似乎并不象想像的那么难。原本的什么郑重、认真、仔细…早已抛到九霄云外。
心思根本没有在卷子上,只想着考完试如何去领奖。结果可想而知,“考砸了呗”。卷子发下来,英语试卷上鲜红的……(不好意思说)分,看起来是那么刺眼,深深地刺痛我的心。更让人失望的,语数都只答了(也不好意思说)来分。