有那样一双眼睛 750字
有那样一双眼睛杨梦月有这样一双眼睛,它凝聚着我们平常人所没有的力量,它散发出来的目光,严厉而又深沉,充满了关爱和深情。——题记都说“眼睛是人心灵的窗户”,而她的眼睛便是我心灵的窗户,那眼神带给了我许多许多。她的眼神很细腻。
当我情绪低落时,是这双眼睛鼓励我:“微笑着面对一切,成功就在眼前。”使我充满了动力。当我有点骄傲时,有时它散发出来严厉的目光告诫我:骄傲使人落后,每当我去上学时,我又从这双眼睛中看出叮嘱。这眼神便是抚养了我十四年的母亲的眼睛。
这双眼睛累了,如今,已长出了皱纹。但是,它在我心目中依旧是那样漂亮,散发着活力。是这双眼睛伴我成长到现在。回顾过去,有一件事使我不能忘记。
那是一个寒风凛冽,大雪纷飞的冬天,我背着书包正要出门去上学,妈妈拿着一条很厚的围巾,给我围上,她的动作精细,生怕那一点没有围好让我受冻,我从镜中看到了妈妈,我发现,妈妈虽然带着微笑,但是眼角却流出了泪,她的眼神有些难受,我的心不禁的也酸了一下。妈妈把我送到门口后,我拖着步伐向前走去,但是我不由自主的扭回了头,望着妈妈的脸,将目光又转回到妈妈的眼神上,看到了妈妈那惦记的目光......还记得那次我考砸了,拿着成绩单做好了挨批的准备去见妈妈,当时,我的心情沮丧极了。我盯着妈妈的眼睛看,也许能够看出些什么。妈妈看完考卷后,让我坐下,“一次成绩的失败并不代表着什么,而在于你是怎样看待它的......’’。