活着 350字
暗淡无光的月亮无力地悬在天上,四周同伴的酣睡声在耳边时断时续虽然草原上的风很凛冽,但母亲的怀抱很温暖,庞大的身躯把我捂得严严实实,很温暖,也很惬意!我是一只幸福快乐的非洲象. 当我在睡梦中游荡时,突然被刺耳的强枪声所惊醒接着听到的便是同伴们的哀嚎上帝赋予自卫用的象牙,经常是偷猎者垂涎三尺的目标而我们活着似乎就是为了躲避他们的追击,但这次恐怖终于降落到我们的头上腥风血雨过后,母亲的尸体不再温暖在母亲的身下,我逃过这一劫当再爬出来的时候,我惊呆了,一具具没有象牙的尸体满山遍野都是我意识到我已经成为这个象群的惟一幸存者稚嫩的心实在承受不住残酷的现实,我不禁仰天长叹:"人啊!你们活着,难道就不能让我们生存下去吗?" 从此,草原上又多了一头孤寂的小象.