学校的小溪 400字
我们学校旁边有一条被污染的小溪。
小溪原本是一条清澈的小溪,鱼儿和小虾都喜欢来这儿住。
春天的小河是温暖的。水面像一面镜子,把太阳发出来的温暖的光反射在高大粗壮的大树上,让大树多了一点阳光,让大树长得更加茁壮、茂密。
秋天的小河是安详的。早上,东方泛出了鱼肚白,然后太阳露出了一张开心的笑脸。小河在那时“醒来”,伸着“懒腰”,然后“召唤”着鸟儿们来与它“玩耍”。晚上,月亮的倒影映在水面上,突然,一群小鱼从水中游出来,看见月亮的倒影,就像遇见了仇人,一起游上去,把月亮击得粉碎。可过了一会儿,月亮又恢复了原状。不知名的昆虫也在河边开起了“音乐会”,在安静的夜里,这声音是如此的美妙!
冬天的小河是冰冷的。把双手浸在水中,你会有一种非常寒冷的感觉,小鱼小虾也到河底休息去了。
现在,由于人们随便往河里倒垃圾,河水变得非常浑浊。我希望大家不要往河里倒垃圾,让河水恢复以往的清澈。