生活真苦恼 350字
沙漠上,有树木的烦恼;草原上,有马儿的烦恼;小溪里,有鱼儿的烦恼;生活中,有我的烦恼。
早上,我总要起得早早的,去学校检查我们班的劳动情况。这是为什么?因为我是劳动委员啊!生活苦恼在哪儿?就在这儿啊。
上课时,老师提问,我回答出,惹得全班同学的爆笑。这是为什么?因为我还没想好老师就提问了。生活的苦恼在哪儿?就在这儿啊。
星期日,同学们做完作业了就可以玩电脑了,而我却要强压玩兴在家里伏案做妈妈出的英语练习。这是为什么?因为我妈妈是一位英语教师,她希望我出类拔萃,每个星期都要监督我做一些英语练习。生活的苦恼在哪儿?就在这儿啊。