今天9月1日 350字
9月1这一天也许对有些人来说是很平常的一天,但今天是第二次世界大战70周年,在70年前,大战开始,使许多无辜人民遭受灾难,这一天我们也要沉痛掉念当年那些为保卫祖国安全,为世界和平而牺牲的战士。
也在这一天,全国中小学生全部正式开学了。而我,也正式迈入中学的课堂,这也是我人生的一次转折
这一天,我背着书包坐进了新的课堂,,我看到了许多陌生的脸孔,但,一张张都是面带笑容的。这一天我们即将扬帆向着梦想起航!
今天我们是坐在了明亮的教室里,用着新桌椅,新课本,但我们也要想一想四川灾区的孩子们,他们有的在比较旧的教室里上课,还用着旧的课本,有的还没有上课,但他们那种对学习渴望依然那样强烈,所以我们要珍惜这来之不易的学习环境努力学习,也要有灾区孩子们那种渴望学习的精神!
这一天我们起航了,在知识的海洋里乘风破浪,为创造美好未来努力着!