小蟹与母蟹 350字
小蟹很奇怪:“妈妈,我一出生就是这样走呀,我走的不对吗?”
母蟹对小蟹说:“当然不对,你走路总是横着,这多难看啊!你不要再横爬了,为什么你就不能笔直走呢?”
小蟹听妈妈这么一说,想赶快改变自己走路的姿势,让自己走的好看些。可是他连试了好几次,还是只能像以前一样横爬,他急了:“妈妈,我不知道怎么才能纠正过来,请您亲自教我怎样直走,我可以照着您的样子走。”
母蟹答应了:“好吧,妈妈教你怎么直着走,你好好看清楚了。”
母蟹打算直着走了,可是她怎么走都是横着的,急的她直冒汗。小蟹在一旁也急了:“妈妈,你根本不会直走,你真笨。”
妈妈很羞愧,她对小蟹道歉:“是妈妈不对!是啊,当我们想要教育别人时,自己必须首先行得正,走得直。”