奥运开幕式 900字
今天,是一个激动人心的时刻——奥运会开幕式。在倒计时的时候,我的心激动得怦怦直跳。
开幕式开始了,我看见“鸟巢”里人山人海,连一点空隙都不留。我首先看到的节目是造纸术的演绎:节目演绎了古代的人们怎样用树木做成纸的过程。然后在鸟巢中出现了一幅很大的画卷,又出现了几位舞蹈师,他们边舞动边用手蘸墨在画卷空白的地方不停地画画,画完后,我一看,原来他们是在画房子、白云和太阳啊,画得栩栩如生!然后是文字的演变,节目从最早的文字到现在的文字的一个个不断变化使我了解了文字的演变,丰富了知识。接着表演的是我最喜欢看的节目了,场上出现了许多个星光人,他们穿着闪闪发光的衣服,在迅速奔跑的过程中拼成了一只鸽子,那只拼起来的鸽子真像活的一样。再加上拼翅膀的人们整齐在跑来跑去,所以那只“鸽子”就真的像是在天空自由自在飞翔的鸽子。过了一会儿,演员又经过不断地跑动拼成了一个“鸟巢”,看得我目瞪口呆、张口结舌,半天说不出赞叹的话来。我看完星光人后,又看了中国传统的京剧和皮影戏的结合演绎,有三个演员的手里各拿着一个木偶人,演出了各种不同的动作,在演员精湛的演绎下,那皮影可逼真了,就像真的人在动似的。
看完节目后,运动员们终于出场了,有的队有三、四百人,而有的队却只有五、六个人,但我认为不管是人多人少,都体现了积极参与的奥运精神。终于,在我们的热切期盼中,中国队出现了,哇,好壮观的一支队伍啊!只见旗手姚明昂首挺胸,拿着国旗向操场中心走去,后面还跟着六百多个运动员和教练员。全场观众不停地拍手,高喊着,把气氛推向了高潮。
等了两个多小时,运动员终于全部进场了。时间也已经接近晚上12点钟。该点火炬了,全场观众停止了拍手高喊,等待着这神秘又神圣的一刻。火炬在经过几名老奥运选手的传递之下,传到了主火炬手手中。他是谁?我定睛一看,竟然是体操王子李宁!李宁将以怎样的形式点燃火炬呢?我们闭息凝视,只见李宁手持火炬,竟然飞到了空中,又在威亚的带动下,飞到鸟巢边上,贴着鸟巢边大步奔跑起来。太神奇了!观众们都激动地惊叫起来。李宁不断奔跑着,迅速在空中绕鸟巢飞了一周,“飞”到了主火炬旁,静止,缓缓地用火炬把主火炬旁的连接物一点,圣火一下子燃到了主火炬上,主火炬被点燃了。在观众们长时间的欢呼声中,胡锦涛主席宣布2008北京奥运会正式开幕!
今天,真是全国人民最快乐、最骄傲的一天啊!