重大事件!重大事件!今天上午9时00分00秒,在酒泉发射中心,神州六号载人航天飞船由长征二号火箭带上了宇宙,神州六号载人航天飞船是中国发射的首艘多人多日的航天飞船,听到这个消息,作为一个中国人,我真的感到很自豪,今天这个日子,是应该写入史册的日子!
我们在教室里不仅仅是观看电视,而是看中华民族航天事业又向前迈进了一步,我们听解说员在解说:
神州六号载人航天飞船,预测在9时00分00秒至9时10分00秒完成整个发射任务。而且神州五号只载了杨利伟一人上太空,神州六号一共载了费俊龙、聂海胜两人上太空,这也是一项伟大的突破!还有,这两位宇航员还首次走进了轨道舱,并在里面住着。9时09分44秒的时候船箭分离,而且从神州六号上发回的无线电都说“正常”。在9时13分至9时14分时,神州六号打开了帆板,这次发射只用了630秒!