不知道,从哪里说起。在今年春节的时候,和一个朋友说起了智商。他说,他网上测试过,得了120多分。说者无心,听者有意。
后来,我也在网上找到了一些测试智商的网页。测试了一番得40多分,它的规定75分已经是弱智了,我在同一个网页做了几次,结果大致相同。这让我想到了高中以来自己读书成绩,每一次考试自己都排在班里的倒数几名里。难道自己真的弱智吗?我问自己。在初中时自己懒惰,后来混了个三流高中。如果自己真的弱智,那怎么会考上个高中呢?后来,我又在其他的网页测试了一下,虽然得到的分数也有120分。但是,想到自己成绩,弱智的阴影就会涌上心头,无法摆脱。我就这样一次又一次的否定自己,不知道什么时候是尽头。我也许是一个很虚荣的人,喜欢听到别人的赞许,喜欢听好听的话。或许我是一个有心理问题的人吧!无奈!
现在不知道怎么办才好?谁可以把我拖出这个死泥潭!