哑剧 350字
同学们,你们都知道京剧、川剧、黎剧......可你们听说过哑剧吗?如果没听说过请静听下文分解。
今天,老师就给我们讲了哑剧:故名思义,哑剧就是不用语言,只用肢体动作表达思想的剧种。
老师还为我们即兴表演了一段哑剧,这段哑剧的内容是表现老师批改作业的情景。只见老师批改作业的第一本,做得非常好,只见老师一只手做着拿作业本状,一只手做着打钩的样子,仔细地批改着,不时竖起大拇指,点点头。批改作业的第二本,做的非常差,老师仔细地看了看,摇了摇头,皱着眉头放下了这本作业。正在批改第三本作业的时候,飞来了一只蚊子,东咬一口,西咬一口,老师左打一下,右打以下,终于打死了蚊子,老师得意地点了点头,又继续批改作业。同学们被老师诙闲幽默的表演逗得哈哈大笑。
同学们你们明白了吗?