被风吹过的夏天 1200字
蓦然回首,夏令营已经过去了,想想之前的我,傻傻的. 从未出过温州,不想出,也不敢出井底之蛙,今天终于要离开这片小小的天地了感情很复杂,似青涩的苹果,酸酸的咬了一口,细细品味,却有着几缕香甜; 似可口的棒棒糖,甜甜的吻了一下,仔细看看,却弄脏了嘴唇;似极品的乌龙,难咽的舔了一下闭眼品味,却有着几丝甘甜醇香之意……但不论怎样都不能阻止我的前进,不能毁灭我对这国际大都市的憧憬.
7月里,骄阳似火,开营那天,我们早早地来到绿舟的广场集合。一路上,我们欣赏着沿路的花花草草,哼着优美的小曲儿,心情无比舒畅。等到九中和二中的同学们也到了以后,我才感知自己是多么渺小,不大的一个训练营,竟有那么多知识、那么多道理等着我们去挖掘。
到了宿舍,一切幻想都破灭了,什么酸甜苦辣咸,通通都成了泡影,41寸大彩电,双人大床,落地灯……什么都没了,仿佛突然得了精神分裂,恨不得把东西全砸了不过渐渐的也适应了,毕竟都是人生父母养的,别人什么都没讲,我凭什么开口.
短短三天里,我们大家一起划龙舟,体验团结力量;一起冲智慧迷宫(勇敢者之路),享受智慧的果实;一起勇闯险桥,挑战不可能的路;一起观看4D电影和航母模型,感知祖国科技的发达和先进……
划龙舟时,到现在可能还有很多人和我一样,迷惑着,为什么,我们总在那一小片水塘打转,我愤怒着,同学们也都愤怒着,这是为什么但最终奔向大河是,我们才明白,团结就是力量!
勇敢者之路中,老师,我还有许许多多的同学的手都破了,唐老师的手指都却了块皮,我也起了些水泡痛但不哭,任何人都一样,这就是青春的象征.
险桥时,我们的小胖不慎踩到水,但却勇敢的爬起来,继续走九中的同学尽管落水,但却不言认输,拍拍灰,抬起头,失败却不气馁,现在的社会不正缺少这种人么.
浦西的那顶大钟似乎加了些润滑油,运转的特别快,快的要赶我们马上走.
候车厅内,大家似乎并没有离别的意思,徐老师还在兴奋的讲述着陈老师抱着两个篮球偷渡的事,我们也正出钱拍卖肥肥身上的每一件值钱产品……
火车上,我不知道是出于担心妈妈看到我带去那么多吃的,只吃了一点,被批评,还是单纯的想在最后一晚把好吃的和大家分享,我把所有食物全拿出来给了大家老师(出徐芳老师外的女老师,因为不知道姓什么,sorry)听说有棒棒糖很开心,问徐老师吃不吃,许老师还一副很不乐意的样子:他又没叫我吃小生我只好马上赔罪……
晚上,车厢里静静的,这是老师在做梦几乎没有人睡,女生们还在聊天,几个人一张床其他男生在做什么我不知道,我只知道我们几个正在轻轻的唱着:我轻轻的尝一口你说的爱我……嘴上甜甜的,心里却不知道有多酸.
凌晨,我们还在唱,直到都睡了,我哭了,我是个爱哭的人,难过哭,开心也哭但我从未哭的这么汹涌,哭的脸全湿了,还哭也许我不能和他们比吧,我的思想可能太单纯了,真的,我不想离开这个夏令营,这里没有学习的压抑,也没有老师的严肃,更没有家长的逼迫如果现在上天让我许一个愿望,我要许我们永远在一起,永远保持夏令营虽然这不现实,但如果有流星从我头上飞过,我一定会默默的许这个愿望……
终于到了分别,离开的时刻了。大家都舍不得这个有趣的夏令营。我在离别的时候,想哭,却不敢哭.3天来,我们和这个中学,这里的辅导员,教官,导游都结下了深厚的感情。同时,夏令营结束,代表着我们要和刚结识的好朋友分开。用这样一句话结尾:在那个被风吹过的夏天,我们追随着风的脚步成长着.