我几天没洗澡了,我依然觉得身上很干净,用不着洗澡。可是,妈妈却逼我洗,说:“几天没洗澡了,身上很脏,今天一定要洗。”可我才不管呢,懒得洗这个讨厌的澡,我就不听她的,坐在椅子上管自己看书。
妈妈不是不好惹的。她轻轻地和我讲第一遍,我不听,又和我讲第二遍,我照样不听。这下可把她惹火了,她不再和我心平气和地讲话了,而是皱起眉头大吼:“洗不洗,我数三下,如果再不去洗的话就打了。”说着还数起数来,“一……二……三……”
数完后,我依然没有响应,我回答:“身上又不脏,洗什么洗!”她又说:“还不去吧?”我应了一下,说着,妈妈马上跑到自己的房间,把一根木棍拿来。
她拉下脸说:“去不去?”我嘴硬说:“身上不脏,洗什么洗!”她见我仍旧不听,拿起木棍向我腿上打了几下,我疼得受不了,抵挡中将妈妈的“武器”抓住,这反而却更不好了,她打得更重了,我只好听从她的。
要是早听她的话就不用被打了,可话说回来,我还是不想去洗澡,只是不想被打而已。