今天我放学回家,看见一个老奶奶跪在路边,她瘦骨嶙峋。手里拿着一个破罐子,罐子里只有零零碎碎的毛毛钱和硬币。她跪在那,干裂的嘴里时不时还蹦出几句让人怜悯的话:“好心人啊,帮帮我这老太婆吧!我真的好穷啊,帮帮我吧!”看她这可怜的样子,我真想把自己身上仅有的五角钱放进她那个破罐子里,可是看看天空,太阳照得让人睁不开眼睛;听听树上知了一声接一声的鸣叫。在此时,谁不想买根香甜可口的雪糕呢?但是我是一个光荣的少先队员,应该帮助身边有困难的人啊!想到这里,我毫不犹豫的将五角钱投进了老奶奶手里的破罐子里。这时,老奶奶看着我,沙哑地对我说了一声谢谢。听了这声谢谢,我的心就像吃了蜜一样甜,美滋滋的。