春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到人间。这时,我们校园门口的桃花也竞相开放了。那些花儿,微微一看,有时仿若一只只飞舞的蝴蝶,停立在枝头。
每一朵,细细一数都有5-6瓣,是淡淡的粉色,用手轻轻一摸,就像一层绒布一样滑润柔软。那些花蕊是淡黄色的,像一团团小绒球。这些桃花,有的完全的盛开了,像一位娇羞的少女,展开着笑颜。有的还是花骨朵儿,仿佛一张张挨着稚气的小脸,还没有成熟
轻轻来嗅,一股淡雅的香气扑面而来,让人神清气爽,许久,许久。草坪上的小草也被春风吹得绿油油的,一阵风吹来,小草们轻轻地弯下了腰鼓,然后又英姿飒爽地挺拔屹立。记得去年的冬天,这些小草早已枯荣了,不见了踪影。谁知春天一来,那些光秃秃的泥土里又钻出来一个个绿色的嫩芽。