我是小农民 350字
我吃饭时,嘴巴像一个,“漏斗”,一边吃,一边漏。为此,爸爸妈妈不知说了我多少次,可我总屡教不改。有一天,我心血来潮,决定当一下小农民,体验一下当农民的辛苦。
首先,我找来一个大盆子,再拿起事先准备好的泥土,倒进去,最后又跑进商店,买来大蒜和萝卜的种子。小心翼翼地按进土里,浇上水,一切就准备好了。我伸了伸手,真累呀!
“住户”情况
几天后,萝卜冒出了小芽,可大蒜头上则多出一个“大包”,这是怎麽回事?难道是我水浇多了?不对!我每天只浇一次水,而且萝卜也没有事。把我急得像热锅上的蚂蚁——坐卧不安。可是没几天,大包消失了,在哪儿长出一个碧绿的小嫩芽,原来先是小芽想冒出来,却怎麽也出不来,涨红了脸吧!
这些种子是我秋天种下的,到现在还没成熟,可我却收获了一个道理:“农民伯伯真辛苦,我们不应该浪费粮食。”