我的好伙伴陈思隆,他大大的眼睛,高高的鼻子,长着一双招风耳,平时他搭着我的肩膀总是说“老弟”。我们在一起常常开开玩笑,一般都是他开的玩笑居多。今天可不一样,我正在教室里看书,陈思隆突然跑过来对我说:“你能把我的试卷放到郑老师的办公室里吗?”我想:机会来了。于是,我迅速地站了起来,拿着试卷夸张地做出要把它扔进垃圾桶的样子。这时,思隆看到了,只见他顿时怒发冲冠,破口大骂。我不甘示弱,于是我们就对骂起来,而且越骂越凶。这时,上课的铃声响了,我们只好无可奈何地坐到了自己的位置上。在课上,我渐渐地意识到自己的玩笑开得太过份了。下课后,我们双方都抢着表示要重新建立友好关系。于是,我主动向思隆道了歉,思隆也向我道了歉。等他一转身,我又揪住他的衣角,大声说道:“喂,老兄,还没向我道歉呢!”刹那间,我们又一起开起了玩笑。
道了歉的感觉真好!