飘雪鹅毛泊,腊梅点社稷,深知人间苦寒,化纯洁降世。美若天堂所有,又如霜露无暇。青玉独落凡,无声而无痕,满城尽冬瑟。
时依旧,人笑去,等春归。听萧寒声,花曼曼覆盖蓉城,沧桑皆可观。落雪雨添纯,姿引数墨客。
浣溪沙·梅香
漫漫寂寞寻五彩,大江南北散梅香,雨裳雪衣凋伤泪。
世艰存难皆知晓,孤舟芬芳苦寒来,回眸银装素裹。
西江月·寒风
穿梭小巷弄堂间,远如炊烟袅袅,春华秋实时境迁,蹿上风口浪尖。
白鬓花簪交加,孤鸿斜阳吹散。暮色成阴寒刺骨,冬来花草木衰。
凤栖梧·枯木
花卉尘埃微颤颤,与世无争,海藻青苔黯。雕刻棕艺残如柱,扁舟一叶观沧海。
姹紫嫣红杳无踪,只留枯木,凄惨怒涛卷。梧月茶烟尽消逝,朱砂贝粒衬萧瑟。
鹧鸪天·雨凇
冰棱突降浥青枝, 锦绣山川醉笑靥。愀然娇柔莹如晶,夜银波万籁俱寂。
鸟傍山,心无寐,泅渡无涯离泪烛。窗前斜月皓腕影。荒芜苍穹却黄昏。