火烧云 350字
晚饭过后,火烧云上来了。火烧云照的河水半清半红的,赤光闪闪,那闪闪的红光像碎金般点缀着,又像星星般亮眨着……
火烧云火红火红的,似乎一个烧着了的布幔铺在天边。火烧云把我的脸照的红扑扑的,把河水照的金灿灿的。一只小狗跑来,用爪子捞水中的“金子”,可是怎么也捞不出来,只好垂头丧气的摇着尾巴跑开了。
火烧云是千变万化的。那泛者余晖的西边出现了一个“河伯”的头,老人红光扑面,脸上洋溢着喜悦之情,似乎有了什么高兴的事情。你看!西南边天上又来了一群“绵羊”,后面还跟着“牧羊人”呢!他挥着鞭子一路小跑,不一会便消失了。
这时,一条巨龙横卧在南方,威武极了。过了几分钟,那巨龙站了起来,抽出爪子,张开嘴巴,向西边山头的“大火球”飞去了,便没了踪影。
虽然太阳只露出了半边脸,但她仍然努力地把余光尽情喷放着。瞧!半个天空都被染红了,好像天女散开的缎子……