天文馆和古动物馆 350字
今天,爸爸妈妈和我一起去了北京天文馆和中国古动物馆。
北京天文馆里我和爸爸妈妈来到了sgi剧场看了《迷离的星际》、观看到宇宙和银河系的形成、太阳未来以及嫦娥一号模型等等、我了解到恒星是发光的球体,如太阳;行星是绕着恒星转的,如地球;卫星是绕着行星转的,如月亮;还有我们现在已经不是九大行星了,因为冥王星太小了,所以就把它从九大行星里排除了,改名为“矮行星”,就成了现在的八大行星……
之后我们又来到了中国动物馆,在这我看到了世界上最大的恐龙、大象的化石,鱼的标本,人类的起源进化过程以及古人类制造的工具等等。从中我了解到化石是怎样形成的,人类的进化过程,更为人类的聪明感到无比的骄傲。
今天是我收获很大的一天,因为我学到了很多知识,回去以后我要好好学习,将来长大了也当一名优秀的宇航员,飞到月球上去考察,或者成为一名研究古生物的专家,为古生物学做贡献。