中国,您是我们亿万人的母亲,当您诞生时便有了这个响亮的名字。那滔滔江水、滚滚黄河、连绵不断的山峰,把您装扮的更加秀美、壮观。您养育了我们华夏儿女,我们的幸福来自您—中国。请让我深情的说一句:“祖国,您好”。
我们都是炎黄子孙,是龙的传人,最亲的是父母最爱的是中华。中国历史告诉世人,国家不强盛人民就要被压迫、受屈辱。只有国家强大了,我们的幸福之花才会永放光芒。
当侵略者的铁蹄践踏我们美丽的家园时,每一个有良知的中国人脸上流着泪、心里淌着血。为了心中神圣的祖国,在黑暗中摸索、在屈辱中抗争。闻一多拍案而起;李大钊在绞刑架上英勇就义;刘胡兰在铡刀前宁死不屈;狼牙山五壮士在跳崖那一刻洪亮的声音响彻山谷“为了新中国前进”。杨虎城、张学良将军为了祖国的安危,毅然发动了西安事变------
正是这千千万万的赤子点燃了我们民族的希望。而为今天谱写了一首《义勇军进行曲》,歌声响彻神州大地、雄浑嘹亮。
屈辱和不幸已成为过去,中华民族迎来新的辉煌。在广大人民的辛勤劳动下,中国已成为第五个拥有原子弹的国家;2008年在北京举办的第二十九届奥运会震惊世界;发射了“神州七号”载人飞船大获成功运动员凭着“十年磨剑”使中国再度跨入体育强国之列;在国庆六十周年,当护旗中队迈者矫健的步伐气宇轩昂地走过天安门广场时,五星红旗更加鲜艳。雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数华夏儿女心潮澎湃、热泪盈眶。
我看过这样一则广告:呀呀学语的孩子认真听妈妈教他“我是中国人,我爱我的祖国”。我,是中国人。多麽简单的五个字,却道出了多少中华儿女的心——对祖国母亲的依恋与热爱。每当我看到五星红旗,都会热血沸腾、壮志激昂。
从幼时起,我便坚守着这样一个信念:祖国就是妈妈,我要用双手把祖国母亲建设的更加美好,更加强大。祖国是东方的明珠;是亚西亚腾飞的巨龙;是远方地平线初升的太阳。您养育的炎黄子孙为您骄傲、为您的强大自豪、为您的美貌自豪、为您的精神自豪。
请让我再次深情地说一句:“祖国,您好”。