天空已不再像以前那样蔚蓝,阳光已不再像以前那样明媚。远处的那些高楼大厦像海市蜃楼一样隐隐约约。在沙尘暴的影响下,楼内的人都点着灯为自己照明。天和地的界限已不那么清晰,而是浑黄一体。人们都全副武装,包着头巾捂着嘴,生怕沙土进入己的呼吸道。一走出家门,一股沙土气息扑面而来,一阵风吹过,就会感到大大小小的沙粒打在脸上,顿时,我那干净的脸像涂上了一层土黄色的釉彩,把我的脸打扮成了土著人的脸色。我低头一看,大地也穿上了一层土黄色的衣裳。
今天的情景,使我们再一次看到了破坏环境所带来的恶果。在一次次灾难的提醒下,人们已经认识到遵循自然规律,爱护我们的生存环境已刻不容缓。我相信,经过全人类不懈努力植树造林,防止水土流失,保持生态平衡,灾难的发生频率就会逐渐减少。地球那副美丽的面孔又会重新出现在人们面前。