落叶 350字
今天放了学,妈妈接我回家的路上,我看到路边的落叶好多呀。
落叶颜色有黄色的,有的是绿色的,有的背面被虫子咬过了,有的是完整的。我看到叶子的形状是奇形怪状的,有厚的,有薄的,有的是扁圆形,有的头上有点尖形,还有细长的,有的像手掌一样的……
落叶的绿有的是墨绿色的,有的是黄绿色的,有的是嫩绿色的。叶子的正反面的颜色还不一样,正面是绿色,反面是嫩绿的。黄颜色的叶子都干了,脚踩在上面咯吱咯吱响,好好玩啊!
我还发现叶子上面有一条很明显的线,我顺着那条线把叶子对折两边正好一样大。我捡了几片厚点的叶子当书签,把它们抚平了后,涂上漂亮的颜色,就变成“绿叶书签”了。
落叶还可以做许多东西呢。比如说:香包、小人、小动物……落叶的用处真多呀!
落叶对别人来说也许是微不足道不起眼的,可是对我来说是有价值的东西。我爱落叶!