文竹 350字
星期天,爸爸妈妈带我去买金鱼。在花鸟店里,我向摆花草的地方看了一眼,目光停留在了一株文竹上。这株文竹有一个古色古香的小花盆,只比我的饭碗大一点儿。妈妈看着我捧着它爱不释手的样子,就将它买的了下来,让我捧回了家。
这株文竹一共有五根小竹杆,多像一只小手啊!“大拇指”胖胖的、矮矮的,到了我们家后,趁我两天没注意,悄悄地长出了一根新枝条。这株文竹刚买来的时候 ,“中指”还很弱小,妈妈给它浇了几次洗米水,它渐渐变得茁壮了起来。
关于这株文竹,还有一个很有趣的笑话呢。有一天,一个同学到我家来玩。我得意得向她介绍我家的新成员——文竹。当她听到“文竹”这个名字,以为我要向她介绍蚊子,露出了非常吃惊的表情,让我笑得合不拢嘴,连忙将我的小文竹捧出来给她看,她这才恍然大悟。
我爱我的文竹。我把它放在我的书桌上,让它陪我渡过这美好的时光。