眼镜的雨涮器 450字
这几天,经过我对助手小李的仔细观察发现,她经常愁眉不展,无心工作。当我去问明事由时,我才知道,她一直被两个问题给困绕着。一、吃饭和端菜时的热气总把她的眼镜弄得像是蒙上了一层布似的;二、下雨时的雨水经常把眼镜的层面弄得好像一片凸,一片凹。
我想是呀,最近有好几十位眼族的《科技发明故事》报的读者向我们来信,说的也是这么几个问题,并希望我能为他们做副特殊眼镜。
几天后的一场大雨使我如梦初醒,事情是这样的,那天我去杭外进行一次科学讲座,可谁知天有不测风云,半路下起了大雨,“哗哗”当水滴碰到汽车上的雨涮时,雨涮突然自动起动了。呀,对了,在眼镜上主装一个微型的雨涮不就OK了吗。是呀,可我一开始怎么没有想到呢。
经过我和四个助手几个月的努力,终于发明这样的眼镜,以下是一份说明书:
品名:涮涮牌眼镜
使用寿命:70年以上
功能及方法:
1.可以除去眼镜的水和雾;
2.可随着您近视度的增高而满足你的需求;
3.想让雨涮器为您服务时只要说一声“现”就出现,说一声“消失”就消失。
铛铛铛,哦,原来这是一个梦。