春天快要来临时,冬眠的动物渐渐醒了。
“啊——唔——”小青蛙打了个哈欠,揉了揉眼睛,抬头一看,树木光秃,一片冷清,虽然没有雪,但是河面还是冻着的,让人瑟瑟发抖。小青蛙正准备继续睡觉,不远处的熊大哥说:“春天快要来了,你还还睡什么睡!”
青蛙大吃一惊,马上打消了睡意。
小树丛里,小蛇,小青蛙,大狗熊,小松鼠,小麻雀,都在等春姑娘。
大家见春姑娘还没来就聊了起来。动物们说自己高兴,河流说自己不能唱歌了,植物说自己在地下钻不出来了。
“你们不用再为此苦恼了!”这时,春姑娘乘着凉风来了。
与此同时,坚冰融化,树木发芽,小草穿上了新衣服,小动物们都打起了精神。燕子大雁也飞回来了。
“叮咚,叽喳,叮咚,叽喳”小鸟和河流奏起了交响乐。小雨露出水面吹泡泡做装饰,动物和春姑娘踏在绿毯上,跳着这美妙的春之舞。