捉蚂蚱 350字
我小时候胆子特别小,对一些小动物连碰都不敢碰。
有一次,我和小伙伴在草地上玩耍,不知是谁出的馊主意——我们来捉蚂蚱吧。大家异口同声地说: “ 好。 ”
开始捉蚂蚱了,我却迟迟不肯下手。看着他们兴高采烈的样子,我经不起诱惑,也加入了他们的行列。
过了一会,我在草地上找到了目标,一只蚂蚱躲在 草丛里。 它披着一件绿绿的衣服。两根电视机天线一样的触角装在它的三角形脑袋上。四条细细的前腿 , 两条粗壮的后腿。 我十分害怕它那恐怖的面孔,但看 到 伙伴们的“战果”,心里痒痒的。我顾不得多想,狠下心来,用手一扑,但没扑到。 堂堂男子汉会捉不住一只蚂蚱。
过了一会儿,我的眼球重新锁定在这只不起眼的小蚂蚱上。我用力一扑,伸开手,只见蚂蚱吐出棕色的液体,我以为是什么毒素,吓了个半死。但手还是紧紧抓住了它。
我终于捉到了一只蚂蚱。