小时候,在心中的海洋里有一只船,那只船是一个梦,在心灵的海洋里它没有方向,没有船长,孤独地漂流。
有一天,一位教师走进了那片汪洋,登上那艘船,为它称起帆,驾驶它向着理想远航。
小时候,在心中的蓝天上有一只风筝,那只风筝是一个梦,在心灵的蓝天上它没有线,没有目标,胡乱地飞着。
有一天,一位教师飞进了那片蓝天,看见了那只风筝,为它系上线,牵引它向着目标飞翔。
老师是夜里的一盏灯,在黑暗中照亮走向成功的路。
老师是一场春雨,在默默中滋润干涸的禾苗。
老师是一座桥,在困难的河流上架起一条坚持不懈的路。
老师更是位引路人,带领我们走进一个丰富的世界里……