火柴 350字
火柴,人们生活离不开的、平凡而又渺小的东西,但在我眼里,它是伟大的、崇高的。
或许有人会说我小题大作,不就是根火柴嘛!但我还是要赞美它。虽然它为人类所做的贡献看上去是微不足道的,但同样也是不可缺少的。
当火柴为人类做出贡献的一刹那,也是它生命的最后一刻。这一刻,火柴宁愿牺牲自己,有要为人类燃起那一团熊熊火焰。它不像蜡烛,用紫红的火焰,火红的外衣打扮自己;也不像打火机,将火焰一次又一次地推人高潮;更不像台灯,放射着永久的光芒。它毫不犹豫,“嚓”的一声,转眼化为灰烬。然而,正是这短暂的生命,给人们带来了瞬间的光和热!火柴在它那短暂的一生中,用自己的生命换来了人们片刻的光明与温暖。它是多么伟大,多么无私啊!
我爱火柴,我赞美火柴,因为它使我懂得:人活着,就要像它那样,如果生命长久,便要努力精彩一生,即使生命短暂,也要发出绚烂光辉!