吃寿司 350字
今天是5月1日,天气非常好,风和日丽,秋高气爽。我的四姑和表妹来到我家做客。妈妈说,今天我们用寿司来招待她们。
到了中午,妈妈开始做寿司。只见妈妈首先把米洗好,放在电饭煲里,里面放上一些盐和味精,然后开始煮,用了大约30分钟的样子就煮熟了,就把它们先放在一边。然后开始准备材料,其中有我最喜欢吃的香肠、腊肠……看得我口水直流。准备好材料就可以开始做了。妈妈先是把煮好的米放在紫菜上面,再把香肠放在米饭上面,然后开始卷,等卷好以后再用刀切成一段一段的。就这样,寿司就完成了。等妈妈把做好的寿司拿上来放到餐桌上,我迫不及待的抓起一块就狼吞虎咽起来,惹得姑姑和表妹一阵大笑。吃完了寿司,妈妈又准备了甘甜可口的"榨玉米汁",大家喝了一口都表示非常好喝。
今天,我们在家玩的很开心,真希望每天都能够吃到如此好吃的寿司。