我做了一回小小邮递员 350字
这星期五,我体验做了一回小小邮递员。因为外公在社区帮忙,他从社区里拿回了厚厚一叠《江干报》准备去分发。我恰好在家没事,便自告奋勇地说:“外公,让我去发吧!”外公同意了,他把报纸和征订的门牌明细单一起给了我,我就高高兴兴地出门去分报纸了。
|||我按照门牌明细单上的号码,把报纸一一折好,准确无误地塞进相应单元各户的报箱内,每户各是三份,每份报纸的内容都不一样。因为报箱的尺寸并不是很大,而且有些报箱里面已经有东西了,所以塞的时候就要一份一份地塞进去,不能心急。大约二十分钟,我就干完了。但分完后,报纸竟然还有多。
难道是我发错了?我仔细地回想了一遍,不可能啊!于是,我急忙回家外公,外公说是有多的,让我把多的报纸分给我们单元没订的邻居,也算是一种宣传。我就照做了。邻居看见了,纷纷夸奖我,说我真能干,能帮大人做事了。我听了后心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。