拥抱美丽 750字
小心翼翼地从书桌里捧出那张乘载着我无数滴泪水的试卷,上面的字迹早已变的模糊不清了。但在那异常褶皱的卷子上还是抹不掉明显的错号,我不敢在看了,因为那些错号仿佛变成了无数把锋利的刀子一同刺向我那柔弱的心。
既然这是悲伤的化身,我又何苦把它留在身边呢?我终于做出了一个决定:火,用那充满希望颜色来带走我的悲伤,带到一个永远找不到我的地方。
也正是这个决定,我才能在今天拥抱我的美丽,我的快乐。记得……
只见那悲伤的使者和希望的火苗渐渐的融为一体。还不时的有一些烧黑的纸屑飞起,好像是一只只婀娜多姿的黑蝴蝶在空中飞舞。有些还亲切地在我的脸上吻了一下,似乎是在鼓励我去改变它——我一直不敢面对的分数。
“你能行吗?”、“你真的可以吗?”种种的声音久久在我身旁环绕……嗯!我能行!我不能向分数低头!为了不让黑蝴蝶做出无畏的牺牲,我一定要让它改变!
从此,那个我行我素的许栩像在人间蒸发一般,因为我彻彻底底的改变了,不是吗?俗话说:“只要工夫深,铁杵磨成针”,渐渐地,我与“改变”成为了形影不离的知己。它时时刻刻都在警示着这个全新的许栩。
日复一日,最终的“审判”来临了,我再一次走向所谓“生死”的殿堂。时间在一点点的逝去,在我的脑海中无数次地浮现出我奋笔疾书的样子,于是便开始答卷。终于,考试好似一场梦般的结束了,我长长的舒了一口气,一种酷似“刑满释放”的感觉从心底涌出。
当分数发表完时,我那提到嗓子眼儿里的心也随着一阵阵甜美的歌声慢慢放下。我改变了它!我真的改变了它。我用我的真心换来了它改变,希望能让它的改变能成为永恒!其实与其说是分数的改变,不如说是我一种发自内心的自身的改变,不是吗?
我们击破与分数之间的隔膜,共同去拥抱属于我们的美丽!从此,世界上再也不会有署名为“许栩”的黑蝴蝶在空中飞舞了……