今天是8月8日,是奥运会开幕日。百年的梦想,七年的期待终于实现了,这一刻,我们坐在电视机旁,感受奥运带给我们的震撼。
我国五千年来的文明:击缶之歌、文字、戏曲、丝绸之路、长城、太极、孔子三千弟子吟诵……百年来的奥运精神:五千年来的文化历史在一张纸轴式的舞台上徐徐打开。19:58分击缶表演开始了,2008名演员击缶之歌,欢迎来几全世界的朋友。2008名演员、2008尊缶,标志着2008北京奥运会,寓意了东西南北、天上地下的时空观念。“有朋自远方来,不亦悦乎?”这是孔子脍炙人口的名句,远远击缶吟诵,表达了欢迎朋友的愉悦心情。《画卷》表现了中国历史文化的起源和发展。《文字》表演体现了“承载着中华文明源远流长文字”的历史。