扫墓 350字
光阴似箭,日月如梭,又到了一年一度的清明节。我们还是和以前一样,到墓地去扫墓。
墓地还是老样子,旁边有一条小河,小河两边是一片绿油油的麦田,还有一些杂乱无章的小树,以及遍地的杂草。
爷爷的坟前,爸爸妈妈在用铁锹填坟,奶奶和姑奶一边在坟前烧纸、一边讲起爷爷过去的事情,而我和哥哥一会儿在玩耍、一会儿听奶奶讲起爷爷过去的往事。哥哥说:“听奶奶这么一讲,仿佛又想起了爷爷那慈祥的面孔”。大家都“忙”完了,我们也玩够了。就开始祭奠爷爷了!这时天空非常平静,好像时间静止了一样。回想起来,虽然那时爷爷挣工资,但是抚养爸爸、老叔和大姑也不容易,现在我们的生活都富裕了,可是爷爷在1999年就去世了,多可惜呀!我还想让爷爷享福那!结果连我长什么样爷爷都不知道!我现在只能祝愿在天堂的爷爷快快乐乐的生活,并祝福他的儿女们生活幸福了!在这里,我献上孙子最为崇高的敬意!