三月里,暖暖的春风吹遍了整个校园。
一进校门,迎面就是一个小花坛,里面的那棵柳树还光兀着枝条,旁边的灌木也没长叶子,一派枝残叶败的景象,没有一丝春的气息。我想,过不了多久,它们就会像多功能会堂旁边的花园那样生机勃勃了。
说到多功能会堂边的花园,那可是一个美妙的地方。这个表面看上去沉寂的花园,只要你仔细观察,肯定会发现四周的灌木丛的枝丫上,冒出了嫩绿色的芽苞,小小的,但十分多,特别的引人注目。再说边上的桃花,每根枝条上都整齐地“码”上了一排淡粉红色的花苞。那花苞,比饭粒大不了多少,而且还能看见轮廓清晰的花瓣。俯视地面,是否看见一片枯黄?只需拨开枯萎的干草,你便能看见地面上有一些充满活力的小草
现在还是早春,只要再下几场春雨,再打几声春雷,再吹几阵春风,总有一天,校园里一定绿草如茵,鲜花烂漫。