市场小景 350字
今天,我和妈妈去市场买菜。
一进市场就看到人来人往,。看,农民伯伯挑着新鲜的蔬菜,陆续地走进市场。他们放下菜担,拿出一只板凳子,坐下,便开始吆喝起来。听,有讨价还价的声音,还有种种亲切的问候声:"大伯,您走好,小心摔倒了!""小弟弟,拿好钱,别掉了。"看,人们多礼貌,多么高兴呀!
不一回儿,市场便热闹起来了;看,那水汪汪的西红柿,躺在菜滩架上,等着人来挑选;白菜也不错,那一捆捆白菜,上青下白,静静地睡在菜架上;还有红色的萝卜,像胖娃娃一样的冬瓜,紫色的茄子……真是。
肉也很不错,一只只煮得色、香、味俱全的鸭、鹅被锋利的大刀切成许多块,买给了来自四面八方的人们,鸡肉香喷喷,吸引了许多买主。
中午将近,人们都已经散去,但这市场小景却深深地印在我的心中,我爱我家附近的市场。