《城南旧事》读后感 450字
我喜爱书,每一本好书都能深深地打动我。《城南旧事》一书,我非常喜爱;她向我们娓娓动人地讲述了一个小女孩英子在北京城南的成长经历。
主人公英子是一个十分单纯、善良的小女孩。在这本书里,英子和一个人称疯子的秀贞交朋友,并帮助她找女儿、找丈夫;英子还给一个小偷背课文,许下我们看海的诺言;她家里的宋妈,因为去家看自己的孩子再也没有回来,英子为这件事伤心难过;英子在她快毕业那天,英子的爸爸也因生命受到伤害,得病离开了人世......
当我看完书的最后一页的时候,我的心里十分的悲伤,也随着主人公的经历而变得难过起来,我深深地体会到了英子童年里的酸甜苦辣喜怒哀乐,每一种感受都如同身受而不能忘记。现在,我已经上五年级了,随着时光的流逝,我的童年的各种酸甜苦辣也慢慢走去,渐去渐远、令人怀念......
《城南旧事》是一本回忆录,它是洗涤人的心灵的泉水,我为它着迷,我喜爱这本书。
谢谢这本书的作者林海音奶奶,她那种坚持写作、不畏艰难的精神永远值得我们大家好好学习!