我佩服五壮士的精神 350字
我在前些天读了一篇课文《狼牙山五壮士》我感到很自豪。
文中主要讲了五位壮士为了掩护群众和连队转移,五位壮士诱敌上山,英勇杀敌,最后把敌人引上狼牙山顶峰,英勇跳崖的故事这五位壮士是:七连六班的班长,副班长葛振林,战士宋学义,两个小战士胡德林和胡福才。在痛击敌人的过程中,副班长每大一枪就大吼一声,战士宋学义扔手榴弹总要把胳膊抡一个圈,胡德林和胡福才也不例外,全神贯注在向敌人射击。好象每一位战士的口中都有一股喷不完的怒火。就在一个路口的时候,他们为了不让敌人发现群众和连队主力,五位壮士下定决心把敌人引上绝路。
这五位壮士用自己的肉体换连队主力和群众的安全,用自我牺牲的精神表达了对祖国的无比热爱,把敌人消灭,最后自己就跳崖牺牲了。如果我们中国人民都能像这五位壮士一样用大无畏的精神来保护我们的祖国,那么就不会被侵略者所伤害。我们的祖国将更加的辉煌了。