爸爸,您知道吗?您经常奔波于上海与厦门之间,您是说过最好每星期能回来看看我和妈妈。可是您能两个星期回来一趟就不错了。虽然您每晚都给我们打电话,有时也能在电脑视频上看到您,可是我们家还是充满寂静,甚至空虚。
爸爸,您知道吗?自从我懂事开始,您就经常外派外地:苏州、杭州、绍兴、天台、上海等地。在我幼小的记忆里,您每次出差,我和妈妈相依为命。妈妈总说您一出差,家里电器就坏。有时妈妈心情不好,我就偷偷跑到房间里打电话给您“汇报”,您从小就教会我如何照顾妈妈,培养了我的独立个性。现在我长大了,妈妈生病我都会给妈妈按摩了,还给妈妈煮面线。您知道吗?前天妈妈半夜不舒服,2点多被我发现了,我及时给老舅打电话,打不通,后来又给姑姑打了电话,一起把妈妈送到医院打点滴。第二天,妈妈单位的叔叔阿姨们来看妈妈,还表扬我呢!
爸爸,我真不喜欢您在外地工作,妈妈工作又很忙,她又是个热心人,看别人有困难有去帮助别人,里里外外都要照顾。楼顶上还种着许多花草、果蔬。您最喜欢的“紫色火龙果”,这几天靠了好几朵花,晚上很迟我还得陪妈妈上去授粉……这次台风珍珠”对我们的火龙果伤害很大,妈妈一直说您回来看后会心疼的,其实妈妈心疼您没火龙果吃。
爸爸,我慢慢长大了,我也理解了你们的不容易,你们追求事业的执著给我一种力量,我会为你们争气。爸爸,您知道吗?我感到最幸福的事,就是您每次回来都要“巴结”我,“臭皮蛋”,过来跟爸爸妈妈睡在一起吧,我们三个人躺在一起又说不完的话。您会很感动得说:“这就是天伦之乐!老婆孩子乐炕头。”我真喜欢您这童真童趣的老爸样。
老爸,您从小就培养我与众不同性格,我摔倒了,您总是鼓励我自己爬起来。从我懂事起,您就叫我如何克服困难,改正缺点,面对挫折,做个全面发展的好孩子。小时候,我是坐在爸爸的大腿上,您握着我的小手抚摸着您的脸。我总是那么爱听您给我讲“一个小面包诞生了”,“矿泉水”流出来了,这些关于我名字的故事。转眼间,我成了大姑娘了,可以跟您一起跳舞,一起卡拉OK了,而且还可以跟您赛跑,我肯定跑的过您。爸爸,说句心里话,我希望您每周都回来,和我一起玩玩智力游戏,一起带我去书店,图书馆走走,指导我看一些好书。您见多识广,我还可以从您身上学到很多东西,得到父爱温暖。我和妈妈会省一些钱给您买机票的。
爸爸,你知道您的伟大之处吗?就是从不逼我做任何事情。您经常说:“你快乐就好了,做自己兴趣的事,但要知道,掌握本领才能快乐……”
哦,对了,老爸。您最近要怎么样?还痛吗?上次您回厦门时,因为腰间盘凸出,走路一瘸一拐的呢!不过妈妈最近身体也不好呢,这几天,紧追压迫神经,头晕还要开车送我上学,到海沧上班奔波在路上。您这周还是回来一趟过端午节吧。
爸爸,六一节快到了,我被评上“校三好生”了。本来我可以继续当“区三好学生”的,可老师说要让给别人一个机会。对了,您还记得我跟您签的“合同”吗?评上三好生可要去哈尔滨的哦!可要开始准备路费〔还苊Γ驮偎蛋伞;褂幸桓龊孟以凇按葱伦魑耐稀狈⒈砹肆恼拢兴钠肺恼铝耍一岢鸥叩哪勘瓿宕痰模
亲爱的爸爸,您在外辛苦了,我妈还有您的女儿别无所求,只希望您平安健康,还有常回家看看我们哟。