雷雨后的空气格外新鲜 350字
一阵雷雨过后,妈妈说:“现在的空气最新鲜,我们出去散步吧!”户外空气真的格外新鲜,闷热被驱除一空,房屋、道路被冲刷得干干净净,树木显得青翠欲滴,漫步在乡间小路上,真是令人心旷神怡!
瞬间,我又开始疑惑了:平日里,田野间的空气并没有现在这样新鲜,现在怎么会变得这么新鲜呢?会不会跟下过雷阵雨有关?我满怀疑问跑回家查阅资料。原来在雷雨到来之前,温度特别高,加上空中水汽十分厚重,使人感到闷热又压抑;而雷雨过后,会感觉到空气新鲜。产生这用情况的原因主要有两个:一是因为倾盆大雨浇湿了闷热的空气,降低了气温;二是由于大雨给空气洗了个“淋浴”,把那些空气中的流浪汉——灰尘,大部分都冲掉了,使得空气洁净无比。雷雨后走到户外吧!你漫步在乡间、田野里,一股泥土的清香会扑鼻而来,空气像被过滤了似的,格外清新。尽情地享受这美丽大自然吧!