“松软软的海滩呦,金黄黄的沙......”每当听到这首歌,我就想去那松软而金黄的沙滩玩。今年暑假,我去深圳小梅沙海滩玩了。
海滩上有很多人,有玩沙的,有游泳的,还有的在大伞下休息的。我急忙脱下鞋子,光着脚丫,踩着那金黄而松软的沙滩感觉很舒服。我们堆起沙堡,海浪好像故意和我们作对,一浪接一浪地扑来,之间只隔几十秒时间,还没来得及加固就被浪冲平了。“加油!”我鼓励自己。我又造了一个高的,太薄了,“轰——”不见了。不过很好玩噢!我干脆挖了一个大坑,堆了小沙枕,我躺在沙床上,再盖上沙被,哈!我只剩下脑袋和手在外面了,对了,再把草帽盖在脸上,然后闭目养神。海风轻轻地吹,海浪声一阵接一阵,还有游客的呐喊声,我感到好惬意。
“拣贝壳去啦!”姐姐在我耳边大叫。“救命啊!”我被吓的惊慌失措,立刻把沙被推到一边。我们踩着松软软的沙滩,海浪在脚下扑打着。我低头寻找贝壳,可是还没等我看清,一阵海浪卷来,贝壳不见了,我 这回加快速度,在海浪卷来的同时,用手和脚堵住隐约可见的贝壳,海浪一退,贝壳就在我手上的沙子中,我拣到了第一枚贝壳,我开心地喊着妈妈拿纸袋来装贝壳......不到一会儿就拣了许多贝壳。它们种类不同,形状不一。有扇形的,细长形的,海螺形的......
这次海边游玩,让我回味无穷!