下雨了,天气渐渐变凉。我在自己小房间里的窗口趴着,静静地看下雨时的景象。
小雨点像一个调皮的娃娃,到处窜来窜去,一会儿到窗户上,一会儿窜到我嘴里,一会儿又窜到雨伞上;又像天上的神仙姐姐,拿着一盆仙水,一不小心摔了一跤,仙水就全洒到地上来了;还像天上犯了错误的云娃娃,被妈妈批评了,伤心地大哭起来。雷公公也敲响了春天的锣鼓, “ 咚 --- 咚咚,咚 --- 咚咚…… ”
路上行人大大小小都撑着大小、颜色各异的雨伞。有淘气的小朋友故意去踩那些积满水的小水坑。 “ 噗 --- 噗,嘻嘻,哈哈 ” ,小朋友踩水坑声和快乐笑声融合在春雨声中,真是有趣极了。连爸爸妈妈也被这一幅春雨水墨画给吸引住了。
下雨了,路边的花、草、树变得更加苍翠欲滴。小草畅饮着仙水,伸伸懒腰,穿上了绿色的外套。