吴铺的雨 350字
沙沙的雨,点落在池塘。
田边的稀泥里,到处是泥鳅。吴铺的雨给人的是一种感觉,很亲切的感觉。
每逢下雨,都会想到吴铺,不是想恋那里的什么。而是一种感觉,就像在雨天,一家人簇拥在蜂窝煤炉前,吃一个简单的鱼头火锅,几片千张,两块豆腐,两三叶青菜就够了。
真的很想再用心体会那种朴素的感觉。北方的雨豪情,壮观,像山东大汉,给人札实,生猛的感觉。
南方的雨细腻,多情,像十七八岁的姑娘一样沁人心脾。
而吴铺的雨,集两者之大成,夏季的雨像北方的山东大汉,秋季的雨就像南方的小姑娘。