有一个小女孩吹了好多小泡泡,其中有几个泡泡在半空中“啪”的一声就消失了,有几个碰到了墙壁也破了,只有一个小泡泡还完好无损,突然一阵风吹来,把泡泡给吹走了,小泡泡就这样开始了它的旅程。
小泡泡飞呀飞呀,来到了高高的山坡上,山坡上有青青的草和五颜六色的花,一只小鸟正在唱歌,泡泡问小鸟:“你好小鸟,你知道我的家在哪里吗?”小鸟说:“你的家是一望无际的大海,那里有许多你的兄弟姐妹。”泡泡告别了小鸟,继续向前飞。泡泡又来到了草原,草原上有许多羊儿在吃草,羊儿问:“小泡泡,你要去哪儿?”泡泡说:“我要去一个叫大海的地方,那里有很多我的兄弟姐妹。”泡泡又告别了羊儿继续往前飞。
小泡泡飞呀飞呀,过了很久,泡泡终于飞到了大海边,一望无际的海水美丽极了,泡泡钻进了大海的怀抱,变成了大海的一分子。