胡碟花 350字
胡碟花我喜欢许多植物,有被人们称为岁寒三友的竹,松,梅,有美丽的百合花,有带刺的仙人掌......但是,我最喜欢的花还是我家的那盆美丽的蝴蝶花。我家的蝴蝶花,是妈妈在我10岁过生日的时候送给我的,一直在我的屋的窗台上。这盆蝴蝶花大约有一尺多高,远看就像是一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,它的叶子是深紫色的,每一组有三片叶片,每一个紫色的叶片都是三角形的。
蝴蝶花的茎是淡绿色的,有许多条根,每一根淡绿色茎大概有一根油笔芯那么粗细。每一根茎上面都有三对叶片。每一个深紫色叶片的顶角都是相对着的。蝴蝶花的小花是淡紫色的,小花的花瓣十分的小,但是,看起来还是十分的漂亮。
蝴蝶花像是一个神奇的魔术师,每天早上5点的时候,蝴蝶花就会慢慢的打开,到了下午它的叶片又会慢慢合拢,就像一座小小的金字塔。蝴蝶花生命力顽强,十几天不浇水也不会枯萎。