橡皮泥制作漂亮小鸟 350字
现在,我就告诉大家怎样来做小鸟。首先,拿一块橡皮泥,放在手心里,用另一只手指压住来回轻轻搓,小鸟的头和身体就成型了。然后开始捏漂亮的尾巴,这一步很重要,分别拿一小块红的、绿的、蓝的、黄的、白的等多种颜色橡皮泥,搓成长条并排放在一起,然后用双手向同一个方向搓,这样,一条花纹有序,五彩绚烂的尾巴就做成了。接着,再用相同的方法做两个翅膀。下面就是做眼睛了:先用黑色的橡皮泥放在手心滚成圆球,然后用手指一压,眼睛做成了,用牙签轻轻地挑着安上,然后再捏白色的眼珠,也这样小心安上。最后,捏小鸟的嘴巴,要找黄色的橡皮泥,把橡皮泥滚成条,再把橡皮条一折,用牙签挑着向下一按,尖尖的小嘴太神气了,一只可爱的小鸟就做成了。
朋友,你学会了吗?快来试试吧!