今天清晨,我正在梦乡里和梦魔游戏,突然,只听到外公在床边大喊:“你们怎么还在睡呀!赶紧起来,家里进水了!”我和妈妈被惊醒了,睁眼一看,地上的水好深呀!我刚把腿伸下去,就立刻缩了回来,你们猜怎么着,地上的已经淹没了我了脚丫子了,而且,水还又黑又臭,一看就让人感到恶心。我不禁打了了寒颤,小声地嘀咕道:“不会涨洪水吧?书上说,山洪和泥石流的破坏力可强了,坚固的高楼大厦都能摧毁。”这时候,电视上一幅幅让人惊恐万分的图片立刻出现在我的脑海里,把我吓得半死。家里的人也顾不上理我,全都在手忙脚乱的把一些重要的生活用品放到安全的地方。
我小心翼翼的穿好鞋子,下了水,一步一步的走到后院一看,天哪!后院的水已经淹没到我的大腿了,我吓得赶紧跑到床上,趴在床中间一动也不敢动。祈祷老天千万不要再下暴雨了,最好赶紧出太阳吧。妈妈把原来放在柜子底层的东西全搬到床上,垒得高高的,我被围在中间又害怕又担心又着急。
放在床下的纸箱都被水冲出来了,在家里漂来漂去,我的鞋子也差点被洪水夺去了,我赶紧趴在床边拉住我的鞋子,可是左看右看都不知道该放哪才安全,后来看到妈妈的电脑桌挺高的,心想放在那肯定万无一失了。
也不知过了多久,外面的雨好象小些了,家中的积水渐渐的浅一些了。外公和妈妈拿着扫帚和拖把不停地把水往门外扫。我终于可以下床了,出去一看,只见老天爷还是板着个脸,好象随时都会再下一场雨。我想着,洪水过后,那些农村朋友学校和房子肯定都会被冲垮的,还有的连家人都被无情的洪水冲走了,那他们就再也不能上学了,真可怜。