香包 350字
香包是中国传统佩戴饰品。香包的造型有圆形、椭圆形、方形、长方形,等;香包的图案有繁有简,花卉、鸟、兽、草虫、山水、人物以及吉祥语、诗词文字都有,装饰意味很浓。
香包是伴随着“男耕女织”的封建社会而产生,适应着农业和手工业结合的小农经济的特点。通过香包的内容可以反映人们生活的方方面面
,透过那一幅幅精功密致、鲜艳美丽的图案,人们可感受劳动人民的淳美之情。
我们当地佩带荷包,包含着深刻的含义,如果你是属羊,那就要戴羊图案的香包,表示今年能够顺顺利利、平平安安。所以香包体现了人类的一种美好愿望追求和谐的一种情感。
荷包,是以手工方式在光感较好色彩鲜艳的布料上绣制精美图案,经粘贴、包扎、缝合而成的民间工艺饰品。内以纯棉花等环保材料填充,并加入用中草药配制而成的香料,具有醒脑、保健之功效。