今天早上我一起床就问妈妈:“妈,换零钱没有?”“换啦。你自己在我包里拿吧!”为什么要零钱呢?因为我想参加第二届“奥运”作文大赛。几天妈妈都忙得没时间换零钱,今天终于换了。我喜滋滋地从妈妈包里拿了6块5毛钱放进口袋,轻轻地拍了拍,今天赶上我心情好,走路去学校。路上总是把手伸到口袋里摸摸,怕报名费被人偷或不小心弄丢了。
第三节课下,我把报名费交给老师时,老师说:“已经过期了。”我的眼神立刻充满了沮丧,垂头丧气地把钱还给了妈妈。不出我所料,妈妈马上问:“为什么又把钱拿回来了?”“过期了。”我说这三个字时眼里噙满了泪花儿,我扑到妈妈怀里,妈妈拍着我的背,像哄小孩一样对我说:“没事儿!下次再参加嘛!”是啊,反正夜参加不成了。
下次作文比赛我一定参加。