谢谢您!母爱深似海,正是您的爱,我才得以重获新生!
去年,医院检查出我的肝有病,必须进行肝移植手术才能生存下去,你当即决定将您好的肝移植给我。次日,您去医院检查,医生说您有重度脂肪肝,不能移植肝脏。您听了,像热锅上的蚂蚁。回来后,您对爹说:“孩儿他爸,医生说我这脂肪肝不能移植,要降了脂肪肝才行,这怎么办啊?”
爹说:“要不我的移给他?”
“不行!”您果断地回答,“你是咱家的顶梁柱,身体吃不消的话,咱家还过不过日子?”
爹说:“那你打算怎么办?”
“我打算锻炼,把这肝治好了再移植给孩子 。”
爹不同意,您和爹还争了好一阵,最后听了您的话,爹终于同意了。我还记得,那天是2009年2月18日,您就从那天开始暴走。
从那时起,您早晚各一次,每天沿着长江走10公里。在那滔滔的江边,常常见到您的身影。你每天象 上了发条似走。这7个月来,您好始终如一地锻炼、锻炼、再锻炼。您对我浓浓的爱,有如长江江水,永不停息…
记得那天,和您十分要好的陈阿姨在大江边被摩托车撞死了。那段时间,无论白天黑夜,再也没有人到坝上散步,姥姥劝您:“哎,小陈和你那么好,你去一定会遇上她的,不行,我不能让你去!”
“是啊,姐。”小阿姨也劝您。
可是您不顾家人的反对,还是一如既往地去暴走,“我什么鬼都不怕,对于一个女人,还有什么比对于失去孩子更可怕?”您抛下的这句话令我泪流满面。
您除了暴走,还不让自己吃荤腥。中秋节时,家里特地炸了肉丸子,几个月没吃肉的您,夹起一个,闻了闻,还是没吃。爷爷说:“玉蓉啊,你好歹吃点儿肉吧,就吃一点,不会有事的。”
您却说:“只要我多走一步路,少吃一口饭,离救儿子的那一天就会更近一点。”
我们听了,说不出话来。您平时也只吃半个拳头大的饭团,有时甚至只喝几口白开水,吃菜也只吃用水煮过的青菜,为了我的病,您累垮了自己!
11月3日上午,您终于能移
植肝脏给我了,您握着我的手说:“孩子,你就要有救了,太好了!”
我的肝移植成功极了,我真开心!